Logo

___осс___

В долине ОСС - солнце всегда в зените.


Registration is closed

Sorry, you are not allowed to register by yourself on this site!

You must either be invited by one of our team member or request an invitation by email..

Забыли пароль?

Новый пароль будет выслан на ваш e-mail

Вход для пользователей

остров

Хорватия .

Еще несколько лет назад  здесь могли отдыхать только богатые туристы. Но монополия туроператоров рухнула и сегодня  Хорватия открыта для всех .

1. комфортный температурный режим

Я толстый. и мне это мешает. Особенно в жару. Но живу я на севере и хочется летом прожарить как следует свои косточки. Казалось бы неразрешимое противоречие. Но я нашел  решение  -   Остров!  В тени ветвистых сосен  я провожу лето на острове в адриатическом море. Сосны прямо на пляже. Только на этом острове!  В десяти метрах от воды. Хочешь жарься на солнце, рядом с черными от загара фанатами, а шаг в сторону и лежишь в прохладе сосновой тени , обдуваемый свежим легким ветерком.Температура днем 30-35 градусов. Ночью 23-25.

2. прозрачное  море

Такого моря нет ни где. Поверте. Я прошел много морей.Я видел разные океаны. Вот здесь лежат фотоотчеты моих путешествий. Такого прозрачного моря нет ни где.  все дело в том, что и берега и дно представляют собой вулканическую лаву.

И даже осенние и весенние шторма не в состоянии взбить песок. А уж про легкие летние морские волнения и говорить не приходится.

3. потрясающий, пропитанный хвоей, воздух.

Воздух острова на фотографиях не показать. Но если ты живешь в сосновом парке обдуваемом со всех сторон морским ветерком. Если на острове нет машин. Если по утрам  дорожки убирают пылесосами.если даже наглые и беззастенчивые чайки хватают любую бумажку и уносят ее в клюве. Если в душах чистота как во дворцах и рядом с умывальниками стоят живые цветы. То представите себе, какой там воздух. Этот коктейль можно пить. Ты выпиваешь  это воздух и каждая секунда твоего пребывания здесь наполняется счастьем. Спокойным, взрослым,  полноценным счастьем.

 

4. высочайший уровень комфорта

Остров принадлежит кемпингу. Но!!! найдите хотя бы один кемпинг в мире куда запрещено заезжать машинам, таких кемпингов больше нет. На остров с материка ведет мост по которому один единственный автомобиль, принадлежащий кемпингу,  бесплатно перевозит весь багаж и самих отдыхающих. На острове есть душевой комплекс, туалет ( всегда в идеальном состоянии) ресторан и пивной ларек прямо на берегу моря. В ларьке — три сорта ледяного пива, красное и белое вино мороженое и кофе. На острове  в разных местах стоят столбики с электричеством.

вход в море:

 

туалеты:

Но больше всего мне нравится островной ресторанчик. Но о еде, далее будет отделенный рассказ.

5. от палатки до апартаментов

На острове живут в палатках. Больших комфортабельных с холодильниками и телевизором. И в маленьких. Кому что. Спят на огромных надувных матрасах и готовят на электрических плитах. А кто-то готовит на  кемпинг-газе. Кому что.

 

 

Но если и это для вас экстрим, то можно жить в апартаментах или коттеджах на материке. Кому что. Кемпинг один. И на материке магазины, кафе, рестораны но нет уже такого душевного слияния с природой. Но кому что.

Хотя и в комфортно ухоженной части кемпинга тоже неплохо.

Теперь о дрес -коде. Одежду здесь не носят вовсе не потому, что хотят что-то показать или на что-то посмотреть. Просто она здесь не нужна. Лишняя. Мешает. Ты — часть природы. часть леса,часть воды. Глупо было бы деревьям одевать трусы. Адам и Ева устыдились своей наготы после того как нарушили законы рая. А здесь рай. Настоящий рай. И пока ты не нарушаешь законов — одежда не нужна . Стыдится не чего. Души и помыслы чисты и свободны. Ты — природа. Вместе с трусами снимаются все городские проблемы. Интернет на фиг не нужен. Телефон — не нужен. Его и положить-то некуда. За две недели отдохнешь так, как и за год в  отелях и пансионатах не отдохнешь

 

 

Но. если  тебя что-то смущает, не снимай трусы.  Ни кто слова не скажет. Но тебе самому будет неловко. Как-то стыдно ходить в одежде., неудобно как-то. Еще неудобнее ходить по острову с фотоаппаратом и фотографировать отдыхающих. поэтому я выложил  официальные фотографии , который получил на ресепшен.

 

7.уникальная кухня

Теперь о кухне. Кухня в Хорватии потрясающая. Немыслимо свежая,жадная, сочная. МНОГО дешево. Свинина,  снятая с вертела, просто тает во рту. Рыба, в лучшем в мире оливковом масле, сводит с ума. Пицца. Это вообще нечто. Если вы не ели хорватскую пиццу,значит  вы вообще ни когда не ели пиццу.

 

 

Клянусь. Ни где и ни когда не ел лучше и вкуснее. А главное, что пища удивительно здоровая, ни каких последствий , сколько бы не съел. А Грапа!!! А молодое вино!!!!. Перед тем как проснуться, выходишь из палатки и через пять шагов падаешь в прозрачное, бодрящее утреннее море. И бежишь обратно в палатку , а там!!!  Возле входа... стоит рюмочка семидесятиградусной грапы . Раз и... лежишь на мягком матрасе, тело покалывают иголочки от свежего купания а внутри расползается горячий огонь грапы.

 

8.зрелища и танцы

дискотеки и танцы явление здесь повсеместное. но пожалуй для молодежи будет несколько скучновато, за исключением, пожплуй ЭТОГО праздника. надеюсь вашу нравственность он не заденет.

( предупреждение — фотографии эротического содержания) Смотреть...

9. города с мраморными мостовыми

Хорватия — провинция великой римской империи. Маленькие провинциальные городки сохранили все очарование древности куда больше чем итальянские города. Гулять по таким городкам одно удовольствие. Спокойствие. Красота. И даже тишина... вечерами.

 

В этих небольших хорватских городках есть и колизеи и шпилеобразные католические церкви и маленькие улочки с мраморными мостовыми и магазинчики, магазинчики, магазинчики...

 

 

 

 

 

12 И в конце — важное дополнение. Хотя может и излишнее. Если отправляться в путешествие без турфирмы . то это будет в ДВА РАЗА дешевле!

 

  (4327)