хочу быть королевой англицкой

* - Иван Платонофф

 

Все мои соседи  хотят перемен. Это понятно.  Банально.  Хотят,  чтобы, хоть что-нибудь, произошло. Ну, в самом деле… Подъем в восемь. Кофе . Аспирин. Колгейт. Метро. И завтра. Кофе . Аспирин. Колгейт. Метро. Ну хоть что-нибудь. Путин, опять же... ну сколько можно? Не ушел.  Пусть хоть Медведева поменяют на … на Сидорова. Сидоров хороший мужик.  Он не из Питера. У него мать из Вятки. Она работала на консервном заводе... Да!? На консервном… Так у меня же на консервном работал старший брат. Может, вспомнит? И вот, я уже член какого-нибудь комитета. Или вяткинский губернатор.

И чего  бы я сделал?

Я бы, кстати, много чего сделал. Первым делом я бы решил проблему с памятниками. Ну сколько можно. У нас в Вятке все памятники засраны голубями. Уважаемые люди стоят, а головы все засраны. Я бы провел к головам  электрический ток. Садится голубь на голову и хряк…. Двести двадцать… И у всех уважаемых людей чистые и ясные головы.

Но это так, для разминки. Проба пера...  Потом. Потом я бы… всех футболистов  нашего вяткинского «металлурга» заставил  перед  матчем ставить всю свою зарплату  в тотализаторе на победу «металлурга».  Выиграют – молодцы. Получат большие деньги. Проиграют, вот и хорошо,  как и голубям не на кого будет гадить.

Потом... потом я бы потребовал от Путина компенсации. У меня в прошлом годе  на даче крыша протекла.  Не много , правда, накапало, но трехлитровая банка набралась полной. А что? Стихия. Бедствие. Чем я хуже крымчан? Я же не сволочь. Я много не попрошу. Ну пусть хоть на малек даст. Рублей пятьдесят. Я же чисто из справедливости. Коли положено  давать деньги за стихийные разрушения пусть и  мне дают. Немного , но справедливо. Или всем или ни кому. Вот если бы эти крымчане  построили себе дамбу после наводнения десятилетней давности , тогда я бы не просил. Да и их бы не затопило. А так...

Еще решил бы проблему в Вятке  со взятками. За неделю. Точно.  Думаете, расстрелял бы всех чиновников? Нет.  Глупости. Чиновников бы и пальцем не тронул. Вот, скажем, все ругают ментов. Взяточники они. Хорошо. Я бы вызвал всех наших вятских ментов и сказал. Товарищи менты, согласно нашего российского закона, ежели преступление совершается с применением транспортного средства , то данное транспортное средство изымается в пользу государства. А посему, ежели, кто вам теперь взятку предложит, вы  обязаны оформить протокол , а затем изымаете транспортное средство  того, кто вам эту взятку предложит. Ну, а в качестве поощрения  и за усердие , я, как губернатор, каждому  из вас кто  такую операцию проведет , подарю по конфискованному автомобилю. Менты , аж бегом бросятся изымать у граждан автомобили. Только гражданин заговорит …. — «Командир, а может договоримся…». Мент у него, раз…. и конфискует автомобиль. Мнеты-то у нас  дурные шибко в Вятке. Они  даже не поймут,  что уже через день ни кто и не подумает им взятку в Вятке предложить.  Кому охота  лишаться своего боевого коня. Вот это за понедельник. А куда ментов  девать? Они же из органов валом побегут. Я их в хирурги направлю.  Ежели какой нынешний  хирург будет замечен во взятке я поручу новым ментам- хирургам у него аппендицит вырезать. Это шутка конечно. Но с ментами и вправду проблема. Куда их девать? Я об этом напишу в следующем моем посте.

 

А еще хорошо бы кошелек найти. Красный. Полный баксов. Или  лучше золотых монет царской чеканки… И с Лелькой в Геленджик…. (1595)