Logo

___осс___

В долине ОСС - солнце всегда в зените.


Registration is closed

Sorry, you are not allowed to register by yourself on this site!

You must either be invited by one of our team member or request an invitation by email..

Забыли пароль?

Новый пароль будет выслан на ваш e-mail

Вход для пользователей

Клаудиа Рогге

декабря 22, 2011   Работы автора   Клаудиа Рогге

1/

2/

 

3/

 

4/

 

5/

 

6/

 

7/

 

8/

 

 

  (1057)

«Пожарные любви»

декабря 22, 2011   предложения от созидателей   Панфилов

Друзья, есть готовый молодежный мюзикл.     «Пожаные любви»   Уважаемые   режиссеры , редакторы, актеры, директора ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Эксклюзив. (891)

  Общие записи   первый отдел

Положение о литературных премиях «Бронзовая улитка» и «Интерпресскон» 1. Общие принципы 1.1. Литературные премии «Бронзовая ...

Жду ответа!

декабря 18, 2011   предложения от созидателей   первый отдел

 

Целую неделю Андрей провел в больнице,Он лежал в больничной палате, но его никто не лечил. Он вообще не был болен. У него не было травмы. Его не мучали боли.Но когда его выписали из больницы, сам он домой идти не мог и его пришлось нести. Почему?
(1405)

Востание машин

декабря 15, 2011   Работы автора   Максим

 

(1313)

«Крысолов»

декабря 14, 2011   Общие записи   Панфилов

 

 

Панфилов и «Крысолов» родились практически одновременно. Давно. Очень давно.

Когда наши войска прочно сидели в Афганистане. Горбачев еще не пришел к власти. Полки магазинов были пусты. А  в технических вузах еще существовали литературные объединения. Вот тогда  в литературное объединение Ленинградского Горного Института  и пришел молодой начинающий композитор Олег Кваша. Он искал поэта ,который сумел бы написать тексты на его мелодии.

Его визит в  ЛИТО вызвал неоднозначную редакцию. Молодым великим поэтам , наследникам творчества Ахматовой, Пастернака, Мандельштама предлагалось стать текстовиками для попсовых песенок. И это тогда, когда они, отложив кайло и лопату в дальний угол шахты, выключив фонарик, читали наизусть  Цветаеву!    Нет. Подобное предложение было даже оскорбительно. Но, не для Валерия Костина. Этот отъявленный конформист тут же согласился. Правда, не под своей фамилией. Всё таки  остатки совести у него еще присутствовали. Взяв фамилию матери, Костин превратился в Панфилова. А уже через неделю на свет появилась первая песня «Крысолов» .

«Крысолов» текст В. Панфилов, музыка О. Кваша, исполнение А. Пугачева

Песня попала к Пугачевой классическим путем. Двигатель всего нашего музыкального проекта,  молодой ( тогда) и ни кому не известный (тогда), упоминавшийся выше композитор Олег Кваша. неделю стоял под козырьком «Олимпийского» с кассетой в руках,  и ждал пока примадонна  не заметит его и не соизволит взять кассету. Заметила. Взяла. И тут же перезвонила. -" Песню петь буду". но после этого прошел не один год...

Дальше, история, на некоторое время, превратилась в детективную драму с участием Олега. Описывать ее пока не буду, а быть может  сам композитор напишет свой комментарий. Но так получилось , что абсолютно ни в чем не виновный Олег, оказался выгнанным из сердца примадонны. Причиной всему был всего один телефонный звонок. (973)

Выйграй суд

декабря 13, 2011   предложения от созидателей   первый отдел

У древнегреческого софиста Протагора учился софистике и в том числе судебному красноречию некий Эватл (Еватл, Эвафл; др. -греч. Εὔαθλος). По заключенному между ними договору Эватл должен был заплатить за обучение 10 тысяч драхм[1] только в том случае, если выиграет свой первый судебный процесс. В случае проигрыша первого судебного дела он вообще не был обязан платить.
Однако, закончив обучение, Эватл не стал участвовать в судебных тяжбах. Как следствие, он считал себя свободным от уплаты за учебу. Это длилось довольно долго, терпение Протагора иссякло, и он сам подал на своего ученика в суд. Таким образом, должен был состояться первый судебный процесс Эватла.
Протагор привёл следующую аргументацию: «Каким бы ни было решение суда, Эватл должен будет заплатить. Он либо выиграет свой первый процесс, либо проиграет. Если выиграет, то заплатит по договору, если проиграет, заплатит по решению суда».
Эватл возражал: «Ни в том, ни в другом случае я не должен платить. Если я выиграю, то я не должен платить по решению суда, если проиграю, то по договору».
Протагор, по не вполне надёжным сведениям, посвятил этому случаю несохранившееся сочинение «Тяжба о плате».
Наиболее полно из античных авторов эту историю излагает Авл Геллий[2]. Частично её затрагивает Диоген Лаэртский [3]

Векипедия (915)

Наука и религия

декабря 13, 2011   предложения от созидателей   первый отдел

НАУКА И РЕЛИГИЯ ДОЛЖНЫ ИЗБЕГАТЬ ДРУГ ДРУГА

Пиама ГАЙДЕНКО
член-корреспондент РАН

Нуждаются ли естествознание и религия друг в друге?
Есть ли Бог?

.
В середине XVII века в Англии был достигнут компромисс между натуралистами и церковниками, которые в условиях быстрого роста знаний о природе, столь необходимых для развития хозяйства, кораблестроения и навигации, добивались от ученых только одного — чтобы те оставили в покое человеческую душу. Высшим авторитетом для ученых, согласно знаменитому девизу Королевского общества «Ничего — на слово», стало отныне не откровение Божье, а результаты опытов. Этим естествоиспытатели отличались от древнеегипетских жрецов, довольствовавшихся наблюдениями за небесными светилами.

Естествознание достигло триумфальных успехов. Естествознание не нуждалось в Боге, и такое положение казалось незыблемым. Ситуация изменилась в конце XX столетия, когда встала проблема возникновения жизни и самого человека. Современная теория происхождения Вселенной прослеживает развитие материи от простого к сложному на протяжении 10-20 млрд лет. На определенном этапе развития материи зародилась живая клетка. Эволюционируя столь же постепенно, она усложнилась до живых организмов, ставших прообразами высших животных и самого человека.

Эта концепция таила в себе дефект. Основанная на интуиции мудрость гласит, что нечто не может возникнуть из ничего. Это нашло научное выражение в строгих физических законах сохранения. Как же в таком случае сложное возникло из простого? Особенно остро вопрос стоит о развитии живого, где эволюционировали биосистемы, которые несоизмеримо сложнее физических. Ответ дал полтора века назад Чарлз Дарвин. Возникновение более сложного происходит благодаря естественному отбору, когда случайные изменения дают мутантам преимущество в борьбе за существование. Вымирание остальных создает иллюзию, что победители возникли скачком из менее приспособленных.

Эта концепция стала подвергаться все большему сомнению, особенно когда палеонтологи не обнаружили в цепи эволюции недостающие звенья. Удар по дарвинизму был нанесен кибернетикой с ее ключевым понятием «информация». Последнее, как установил Андрей Колмогоров, не может быть выведено из других и означает объективную меру сложности данной структуры. Появилась возможность количественно оценивать сложность живых существ, которая оказалась колоссальной, как и информационные разрывы в скачках эволюции.
Случайное появление живого существа, тем более такого, как человек, имеет ничтожную вероятность, практически невозможно. Не хватает огромных массивов информации, ей неоткуда взяться. Выявленные скачки эволюции выглядят невозможными даже в принципе, поскольку требуют предварительных программ и алгоритмов, которые при чисто материалистическом подходе немыслимы. Так одна часть науки «наехала» на другую, вскрыв невозможность естественного появления человека. Но мы существуем и жаждем раскрыть очередную тайну. Видные ученые вынуждены были — под давлением новых фактов и не видя иного пути — обратиться к помощи религии.

Космофизики серьезно обсуждают антропный принцип: появление человека было запланировано Высшими силами. Речь о слиянии науки с религией, когда Божество определяет судьбы человеческие по своему промыслу. Атеистическая концепция единства сознания и материи признает наряду с материальной изначальную идеальную реальность как иерархию информационных отображений. Всевышнему чудотворцу концепция противопоставляет поддающийся анализу процесс самоусложнения структур. Необходимая информация черпается из ресурсов самой природы с затратой «свободной энергии».

Развитие сознания и материи означает не мистическое появление сложного из простого, а естественное превращение пребывающих в информационном виде форм в материальные. Возможность преобразуется в действительность. На аналогию этого построения с методом квантовой механики впервые указал Вернер Гейзенберг.

Девизом эволюции оказывается принцип «Ни шагу назад», когда реализованный более или менее случайно уровень сложности закрепляется навечно в виде мировой нормы. Самоусложнение материи предсказуемо с определенной вероятностью. Такая неопределенность эволюции быстро растет с усложнением биоструктур, приводя к огромному разнообразию живых особей. «Прощупывая» ситуацию, природа использует любые возможности, «ставя на всех лошадей». И победителем в гонке становится человек благодаря его способности черпать ценную информацию извне.

Это позволяет предположить, что наука сохранит место в цивилизации как неукротимая творческая сила природы, осознавшей самое себя. Религия будет существовать параллельно, как нравственное утешение, уходящее в глубины подсознания, и противовес извечному злу в человеке. Современное естествознание не нуждается в Боге так же, как во времена Лапласа, заставляя натуралистов дерзко измышлять гипотезы и поверять их опытом. Тем не менее наука должна открыто признать то, что она давно приняла фактически: наличие в природе идеальной реальности, несводимой к реальности материальной.

Наука и религия — две различные области духовной жизни. Наука ориентируется на то, что постижимо с помощью человеческого разума и опыта. Религия апеллирует к тому, что превосходит разум и не может быть проверено опытом. Это разные способы человеческой деятельности, хотя они и соприкасаются во многих точках.

Это соприкосновение происходит там, где наука подходит к границам, которые при сегодняшних знаниях вряд ли можно преодолеть, и ставит вопросы о возникновении мира и человека. Это самые «главные», фундаментальные вопросы, которые труднее всего поддаются осмыслению. Оказавшись перед недоступным барьером, многие ученые и обращаются к религии.

Эти вопросы издревле изучает философия, которая, по определению Аристотеля, занимается первопричиной и началом всех вещей. Но естественные науки имеют несколько иную природу, они построены на гипотезах, они менее погружены в поиск первопричин. Но на определенной стадии развития естественные науки не могли не выйти на эти новые для них вопросы.

Особенно много ученых-"двоеженцев", пытающихся совместить науку и религию, в области физики и математики. Физика конца ХХ века вышла на такие рубежи, где она почти естественно прямо соприкасается с оккультизмом. Многие положения теории относительности, космогонии и квантовой механики настолько запутанны, что противоречат здравому смыслу. Математические теории множеств тоже состоят из сплошных парадоксов. Не случайно многие выдающиеся ученые повторяют разными словами один постулат: истинная научная идея не может не казаться безумной. До мистики и оккультизма остается сделать короткий шажок...

И это соприкосновение вредно и для науки, и для религии. Наука вместо строгого эксперимента начинает искать доказательство от чудес, и уже не нужны ни теоретические предпосылки, ни строгий математический аппарат. В религии тоже существует свой аппарат, свои источники откровения, свои священные тексты. И если наука начинает претендовать на понимание Святой Троицы, строить рациональные построения там, куда разум проникнуть не может, возникает угроза самой сути религиозной веры.

Нельзя играть одновременно и в футбол, и в баскетбол. Это разные площадки, разные игры. Ради пользы науки и ради пользы религии опасно поощрять взаимопроникновение этих зон человеческой культуры. В этом случае неизбежно происходит саморазрушение и науки, и религии.

Надо подчеркнуть, что все эти замечания не касаются веры в Бога конкретного человека. Это его личный выбор, который не должен интересовать более никого. И очень часто духовная сторона нашей натуры не входит в противоречие с работой разума. В Бога верили такие великие ученые, как ... Но уже Лаплас (именно ему принадлежат крылатые слова о том, что в гипотезе Бога он не нуждается), Даламбер были атеистами. В ХХ веке уже многие выдающиеся умы не задавали себе «вечных» вопросов.
galactic.org.ua (1450)

кукла

декабря 10, 2011   Работы автора   первый отдел

(970)

Аватар (Artur)

  Artur

Заметки путешественника по райским местам

декабря 7, 2011   предложения от созидателей   Artur

Мусульманский и христианский рай.

 

Рай в исламе:
Сура 37:43 В садах блаженства и утех на ложах, лица повернув к друг другу; им будут девы большеоки, смиренно опустившие глаза.
Сура 78:31 В Раю- пристанище благое: сады и виноградники и девы-сверстницы с округлыми грудями и чаши, полные до края.
Сура 38:51 Там, лежа в благости, они укажут им подать обильные плоды и разное питье. А рядом- сверстницы, потупив скромно взоры.
Сура 44:52 Среди Садов и родниковых вод одетые в атлас и шелк они друг против друга разместятся. Так будет! Мы дадим напарниц с большими лучезарными глазами.
Сура 52:20 Там они будут возлежать на ложах, что стоят рядами, и там Мы им дадим в напарницы дев целомудренных с лучистыми очами.
Сура 56:12 В Садах услады на ложах, золотом и камнями расшитых, со всех сторон благоприятствовать им будут прекрасны отроки, навечно молодые с кувшинами и чашами, с бокалами чистого вина и чернооки, большеглазые девицы.
Сура 56:34 На возвышающихся ложах и создали Мы им напарниц, Мы вечной девственность их сотворили и сделать любящими сверстницами им.
Сура 55:56 Там ждут их молодые девы, потупивши скромно взоры, к которым никогда ни джин, ни человек не прикасался...

Рай христиан:
Откровение 21:1 И увидел я новое небо и новую землю. И услышал я громкий голос с небес, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними, они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже, ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое.И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Среди улицы Его и по ту, и по другую стороны реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц свой плод, и листья дерева для исцеления народов. И ничего уже не будет проклятого, но престол Бога и Агнца будет в нем и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды во светильнике, ни во свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их, и будут царствовать во веки веков.
Матфея 22:29 Иисус же сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная ни Писаний, ни силы Божьей, ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают как Ангелы Божии на небесах.

 

И в том и в другом раю высшим счастьем считается нахождение  вблизи бога. Лицезреть его и слиться с ним.

Но , прежде чем это произойдет,  в мусульманском раю  исполнятся  все земные желания и мечты, а у христиан человеческая мечты и желания и за ценность не считаются.  Не говоря уж о том , что и тела христианская душа в раю будет лишена.

  (2226)

Обнаружены частицы, движущиеся быстрее скорости света

декабря 6, 2011   предложения от созидателей   Мортон

Обнаружены частицы, движущиеся быстрее скорости света.

 

 

 

 

Нынешнее открытие, как передает радиостанция, противоречит Теории относительности Эйнштейна, которая гласит, что скорость света является во Вселенной предельной и не может быть превзойдена. Однако специалисты расположенного под Женевой ЦЕРН утверждают, что ими был измерена скорость движения частицы, которая превзошла скорость света, составляющую 299792458 метров в секунду. ИТАР-ТАСС  22.09.11 23:54

Пучок нейтрино, направленный из ЦЕРН в подземную лабораторию Гран-Сассо в Италии на расстояние в 732 км, прибыл на место назначения, как сообщается, на несколько миллиардных долей секунды раньше, чем если бы передвигался со скоростью света. BBCRussian.com  22.09.11 23:49 (895)

  Общие записи   *

здесь хранятся записи жителей долины ОСС  или записи жителей иных миров, ...

  Общие записи   *

Sequence 21

зарегестрироваться

декабря 1, 2011   помощь   первый отдел

итак, как зарегистрироваться (849)