пляж НАТЮРЕЛЬ

из книги "долина ОСС" - Artur

Океан  засыпал в полуденной дреме.  Его тяжелые бока лениво накатывали на песок и также лениво   откатывали назад.

Океан и море,это две разные,совершенно разные стихии. Это как пустыня и песочница. Как коньяк и ситро. Как любовь и привычка. Океан и есть пустыня , коньяк и любовь.

А она, словно пушинка, словно тополиная бабочка, порхала над вязким песком пляжа ,над пеной волны, над желтыми скалами   Биаррица , не замечая ни чего вокруг себя , не смущаясь наготы своего молодого тела, смуглого и точеного. Она словно африканская ожившая статуэтка , которую подарили Артуру сенегальские панки бежала по мокрому песчаному пляжу...

 

Пляж Натюрель был почти пуст  и влюбленные парочки нежно целовались за мягкими дюнами.

Она подбежала к нему еще мокрая и соленая , смеясь обняла, и тихо сказала – я счастлива.

Артур улыбнулся и тихо поцеловал ее в волосы.


Он лежал на горячем песке, лежал и слушал как бьется его сердце. Три удара — волна накатила на песок, три удара  — отошла. Три удара – накатила, три удара  — отошла. Волны  шумели , превращаясь в пену. Словно миллионы голосов, что-то кричали,  но в этом крике нельзя было различить ни одного  слова.

 

 

Тяжелело , сливаясь с песком и  солнцем , волна накатила.  Вздох. Отошла — выдох . Накатила – вздох. Отошла —  выдох. Он и не заметил как тело исчезло, растворилось. Он не ощущал  своего тела. Глаза закатились вверх , мелькнул ресницы…  И он уснул.  Он уснул.

" долина ОСС "  Стр. 5

 

 

  (1135)