РЕПЕРТУАР 2017

Общие записи - AD

В сентябре вышел новый научно-познавательный спектакль о создании солнечной системы «САМЫЙ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ».

Голографический детский спектакль «Спасти Колобка»

ГОЛОГРАФИЧЕСКИЙ ТЕАТР Долина ОСС -Это новые технологии в классическом театре, совмещение голографических персонажей и живых актеров на одной сцене. Голографические персонажи общаются со зрителями в реальном времени. «3D без очков» впервые в России!!! В современной постановке у Колобка появляются друзья-спасатели, помогающие ему на протяжении всей сказки, изменить концовку грустной истории, чем очень порадуют маленьких зрителей.
Стоимость билетов 500 рублей детский билет, 100 рублей — взрослый сопроводительный билет.Тел. 8 921 894 79 36
Адрес 13я линия В.О. дом 70 Галерея АРТМУЗА ВИДЕО






«Затворник и Шестипалый»

 

реж. М. Садовников Авт. В. Пелевин

Спектакль поставлен по мотивам повести одного из самых парадоксальных современных русских писателей Виктора Пелевина. Постановка воспевает стремление к познанию мира, любви и свободе в жанре театра абсурда.

Возрастные ограничения 16+
Длительность 55 минут

 

«СУХОДОЛ»

 

  • +18 реж. Е. Максимова

Это спектакль-взгляд. Взгляд в прошлое, и на сегодняшнюю реальность. Взгляд на самих себя. Попытка понять наше исконное язычество, его корни, которые дают плоды сейчас, сегодня. Суть сегодняшних проблем и ответ на вопрос «почему мы так живем?» лежит там — в прошлом. Кто мы? Что есть — территория от Калининграда до Владивостока? Эти вопросы исследуются актерами и режиссером. В спектакле использованы повести И.Бунина «Суходол» и «Деревня» и пьеса А. Яблонской «Язычники». Как ни странно все они — об одном и том же... О нашей дремучести и полном непонимании что есть Бог и истинная вера.

Длительность 2 часа без антракта

 

Лушников-клуб «Экономика спального района?»

Диспут в интелектуальном пространстве. Ведущмй  Алексей Лушников

 

Творческий вечер Театра-студии СПбГУ

Театр-студии СПбГУ ведет свою историю с 1944 года. Основателем студии является великая русская актриса Е. В. Карпова. В 2014 году Театр-студия отметил свое 70-летие. За годы существования были поставлены спектакли «Ревизор» и «Женитьба» Гоголя, «Тартюф» Мольера, «Походный марш» Галича, «Осенняя скука» Некрасова, «Картины московской жизни» по пьесам Островского, «Страх и отчаяние в Третьей империи» Брехта, «Конь в сенате» Андреева, «Девочки, к вам пришел ваш мальчик» по пьесам Петрушевской, «Преследование и убийство Жан-Поля Марата, представленного артистической труппой психиатрической лечебницы в Шарантоне под руководством господина де Сада» Вайса.
Из стен театра вышли Игорь Горбачев, Сергей Юрский, Андрей Толубеев, Иван Краско, Татьяна Акуличева, Татьяна Щуко, Борис Смолкин, Сергей Барковский и другие замечательные артисты и режиссеры театра и кино.
Сейчас в репертуаре 12 спектаклей. Театр не раз становился лауреатом различных фестивалей. В 2015 году спектакль «Соучастники» Джона Ходжа получил гран-при фестиваля «Невские театральные встречи».

 В вечере примут участие Народный артист России Иван Краско, Заслуженные артисты России Сергей Лосев и Борис Смолкин, а так же студийцы разных поколений.

Примерная продолжительность вечера 1 час 30 минут — 2 часа.

«Вера Павлова.Изнутри босиком.»

 

  • +12 реж. Е. Максимова

Это поэтический спектакль. По стихам современного поэта Веры Павловой. История обо всем, что происходит между двумя людьми, которые думают, что любят друг друга. И о вечном поиске того единственного человека, которого можно любить всю жизнь.

Возрастные ограничения 12+
Длительность 1 час 40 минут без антракта

 

«Довлатов. Пять углов»

реж. Л. Никитина

  • +14

Спектакль «Довлатов. Пять углов» — это попытка отразить время и его героев на основе рассказов, стихотворений, передач на радио, писем…
«Пять углов» — название ненапечатанного романа и одновременно места, где жил писатель в Ленинграде в период своего литературного становления — городе, возвращение в который стало недостижимой мечтой Довлатова в эмиграции.
В спектакле использованы письма Сергея Довлатова от самых ранних (армейских) до последних (написанных в Нью-Йорке), стихи, и три рассказа из цикла «Чемодан» и «Наши». Так же звучит голос Довлатова .

Длительность 1 час 40 минут

Глаза Кенгуру

 

  • +18 реж. Е. Максимова

 

Тема очень болезненная для современного общества: как люди, живущие рядом, близкие люди, родные, те кто, казалось бы, должен быть духовной поддержкой, убивают и уничтожают друг друга, зачастую совершенно не осознавая этого, маскируя словом «любовь» совершенно иные чувства, крайне эгоистичные и корыстные.
Что наследуют дети за своими родителями: их страхи, зависть, ревность, одиночество, неспособность отвечать за себя? Дети становятся жертвами залюбливающих матерей, жертвами их ожиданий, или завышенной оценки, жертвами, запертыми, как в плену, в родительской любви.
Супруги, неверно оценивающие понятие ЛЮБВИ, душат друг друга враньем, псевдозаботой, бытом и взаимными претензиями. И все это тянется из поколения в поколение…
Кто-нибудь способен остановить порочный круг?

Длительность 1 час 15 минут

 

«Кому достанется Вольтер...»

 

 

  • +16 реж. Е. Ковалева Авт. М. Клименко, Е. Ковалева

Нет сомнений, Вольтер был талантливой, необыкновенной и одиозной фигурой уже для своих современников. Но рядом с ним долгое время (почти 16 лет) провела та, которая не хотела быть в тени гения, оставив себе роль лишь любовницы великого человека. Это была Эмили дю Шатле, ставшая музой и спасительницей Вольтера. Однако, маркиза дю Шатле пыталась доказать тогдашнему обществу, что является не только умной и обворожительной женщиной, но и достойной признания ученым. Мемуары Вольтера начинаются с их знакомства — событием, перевернувшим его жизнью. Впрочем, желание обладать философом возникало не только у Эмилии: соперников было много, вплоть до королевских особ Европы. Кем же была «божественная» Эмили дю Шатле для Вольтера, и кем был Вольтер для Эмили. Как могли вместе жить, дружить, творить, страдать две столь незаурядные личности в ту чудесную эпоху Просвещения.

Длительность 55 минут

 

«Любовный треугольник на двоих»

Спектакль «Любовный треугольник на двоих» реж. И. Миркурбанов авт. К. Файн

В маленьком городе N. живут две сорокалетние подруги. У них общее прошлое, поскольку в разное время они были женами одного человека, и общее настоящее, т.к. обе они одиноки и живут, в основном, воспоминаниями. Однажды они встречаются во дворе бывшего дома, где прошло их детство и юность. Дом по генплану идет под снос, на его месте предполагается строительство Диснейленда. Но богатая Солнцева хочет этот дом выкупить, полагая, что подруга – главный архитектор города – ей поможет…
«ЛЮБОВНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК НА ДВОИХ» – спектакль-исповедь двух женщин. Это история о прекрасных и сложных отношениях двух подруг, переживших предательство со стороны друг друга, но понимающих, что объединяет их гораздо больше, чем разъединяет. Персонажи Л. Никитиной и О. Яковлевой поэтичны, смешны, остроумны, иногда циничны, но, вместе с тем, глубоко искренни и трогательны.

Возрастные ограничения 16+

«Зверь»

«Зверь» реж. Е. Гурьянова авт. М. Гиндин, В. Синакевич

 

Действие происходит в постапокалиптическом будущем, где единственные выжившие — Отец, Мать и Дочь — бродят среди обломков исчезнувшей цивилизации в поисках себе подобных.

Возрастные ограничения 16+ (6944)